請認真閱讀并同意服務協議后,再進行支付 確定

首頁 >  新聞 >  【獨家】無爭議,不狂人-穆里尼奧的敵和友

【獨家】無爭議,不狂人-穆里尼奧的敵和友

來源:崔燦 2018-10-22 14:39

分享到:

導語:在足球世界里,作為爭議最大的主教練,穆里尼奧究竟與哪些人為敵、又和哪些人志同道合呢?

相關標簽: 駐英記者

本文作者為愛奇藝體育現場團記者崔燦

在穆里尼奧的支持者看來,這位葡萄牙教練是有史以來最偉大的教練,沒有之一,他是一名贏家,在四個不同的聯賽取得過成功。而他的反對者認為他只能給一支球隊注入短暫的活力,而無法取得長期的持續進步。此前,他和博格巴、馬夏爾等人的不和傳言早已將其推至風口浪尖,就連曼聯CEO伍德沃德似乎也站在了其對立面……那么,在足球世界里,穆里尼奧究竟與哪些人為敵、又和哪些人志同道合呢?

封面駐英.png

敵——艾德-伍德沃德

曼聯球迷口中的三德子, 雖然在今年年初,伍德沃德為穆里尼奧送上了一份到2020年的新約,但從今夏的轉會來看,穆里尼奧和伍德沃德的合作關系好像不是那么愉快,從英國媒體透出的消息是,伍德沃德不愿意簽下穆里尼奧心儀球員的原因是這些球員的年紀偏大,二次出售的價值不高。

底油2.jpg

從俱樂部的工作分配上,首席執行官和主教練是應該把勁兒往一處使得,但現實不是這樣,在9月初的一次新聞發布會上,穆里尼奧向媒體抱怨到應該把他的俱樂部頭銜換成主教練而不是Manager。從這個事情中也能看出穆里尼奧對他在球員轉會上沒有發言權心懷不滿。

友——威廉

今夏穆里尼奧最想簽下的一名球員就是他在切爾西時的舊將威廉,他是穆里尼奧治下的切爾西奪取14-15賽季英超冠軍時的重要成員。他也是穆里尼奧在切爾西失去大多球員支持后,少數幾名在球場上依舊出工出力的球員。

底油3.jpg

‘他是我見過的最好的教練’,威廉在接受ESPN采訪時說道。‘我們的關系很好,我們是好朋友,我們有時會打電話聊天,或是發短信,他是一名偉大的教練,我很享受為他踢球,也希望將來有一天我們能再次合作。’

敵——阿爾塞納-溫格

可能是英超歷史上火藥味最濃的一對教練。溫格和穆里尼奧從來就沒有看對方順眼過,這種看不順眼原因可能源于雙方對足球這項運動的理解和認識,溫格注重的是打造球隊的足球風格和球隊表現,而穆里尼奧卻更看重結果,而且經常奚落所謂的足球‘理想主義’和‘浪漫主義’。

4底油.jpg

這對冤家也從對雙方球隊的攻擊升級到了對個人的攻擊,在2005年的時候,穆里尼奧就稱溫格為‘老古董’,在14年第二次入主切爾西后,更稱溫格為‘失敗專家’。雖然穆里尼奧在溫格上賽季決定退休之后說到將來希望能和溫格做朋友,但是這個愿望估計很難實現。

友——伊布拉希莫維奇

穆里尼奧在2016年通過免簽把伊布帶到了老特拉福德,在這之前,伊布和穆里尼奧在國米的時候有過一年的合作。伊布與瓜迪奧拉和穆里尼奧都合作過,那么哪一名主教練伊布最欣賞呢?

底油5.jpg

“穆里尼奧和瓜迪奧拉是兩個極端”,伊布在他的自傳中寫道,“如果穆里尼奧像一道晨光照亮整間屋子,那么瓜迪奧拉就是拉上窗簾的那個,我愿意為了穆里尼奧而獻出自己的生命。”

敵——安東尼奧-孔蒂

也許是孔蒂在切爾西炒掉穆里尼奧之后,帶領球隊馬上拿下的來年的英超冠軍,把切爾西重新帶回到頂點,這兩位教練好像一直都看對方不順眼,在斯坦福橋4-0擊敗曼聯后,穆里尼奧在賽后發布會直指孔蒂的慶祝行為嚴重的侮辱了他。

底油6.jpg

在接下來的兩年中,這兩位也是口水仗不斷,穆里尼奧稱孔蒂在場邊手舞足蹈的樣子像個小丑,而孔蒂也不甘示弱,稱穆里尼奧虛偽,是個小人。

化友為敵——瓜迪奧拉

穆里尼奧和瓜迪奧拉曾一起在巴塞羅那共事,前者當時是主教練博比羅布森的助理教練,而后者當時是球隊隊長。他們當時經常在訓練場交換想法,并在1997年球隊1-0擊敗巴黎圣日耳曼,取得歐洲優勝者杯后擁抱慶祝。

底油7.jpg

時間快進到13年之后,他們兩位分別成為了西班牙國家德比的兩支球隊的主教練,穆里尼奧當時也申請過巴塞羅那的主教練位置,但是巴塞羅那的高層更傾向與瓜迪奧拉。

現在,這兩名主教練又分別執教了曼徹斯特兩只球隊,瓜迪奧拉在上賽季對穆里尼奧玩兒心理戰非常不滿,稱穆里尼奧為在場外玩兒詭計的高手。

 


相關標簽: 駐英記者

分享到:

西甲直播吻球网