請認真閱讀并同意服務協議后,再進行支付 確定

首頁 >  新聞 >  利貝馬站:里斯克逆轉貝爾滕斯 收獲職業生涯第二冠

利貝馬站:里斯克逆轉貝爾滕斯 收獲職業生涯第二冠

來源:愛奇藝體育 2019-06-16 21:38

分享到:

導語:里斯克在首盤吞蛋、次盤挽救五賽點的情況下以0-6/7-6(3)/7-5逆轉貝爾滕斯,于利貝馬站收獲職業生涯第二座WTA 單打冠軍。

相關標簽: 網球 WTA

里斯克以0-6/7-6(3)/7-5逆轉賽會頭號種子、荷蘭本土選手貝爾滕斯,問鼎利貝馬站,奪得職業生涯第二冠。

GettyImages-1154803708.jpg

首盤比賽中貝爾滕斯率先發球,在30-30時發出雙誤并送出破發點,成功挽救之后順利保發1-0領先。狀態不佳的里斯克在自己的發球局中沒有太多作為,首個發球局便遭到破發以0-2落后。而狀態正佳的貝爾滕斯連拿三局將比分擴大至5-0。在里斯克首盤非保不可的發球局中,美國人的狀態依舊沒有任何提升,在破發點上回球出界送出自己的發球局,這樣貝爾滕斯則以6-0拿下首盤,僅耗時25分鐘。

GettyImages-1154803545.jpg

次盤一上來首局貝爾滕斯依靠良好的發球輕松拿下,在里斯克的發球局中貝爾滕斯摔倒受傷接受了醫療暫停,短暫的醫療暫停過后里斯克完成保發,拿到本次比賽目前為止的第一局。貝爾滕斯在保住自己的發球局之后迅速完成次盤的第二次破發,以3-1領先。這時的貝爾滕斯破發成功率達到67%,而反觀里斯克雖然拿到2個破發點,但并未破掉貝爾滕斯任何一個發球局。雙方后兩局順風順水各自保發,比分來到4-2。里斯克抓住貝爾滕斯的失誤,實現了本場比賽的首次破發,隨后成功保發的她將比分追平至4-4。貝爾滕斯在發球局中發出雙誤送出破發點,但依舊靠著良好的發球成功保發將比分帶至5-4。隨后一局,在經歷4次平分,挽救3個賽點之后,里斯克頂住壓力艱難保發,5-5平。雙方在互保之后來到搶七。在搶七中,里斯克以小分7-3扳回一盤。

GettyImages-1149967047.jpg

決勝盤前兩局雙方并未經歷任何困難,均順利保發。第三局中,狀態回升的貝爾滕斯以一個love game成功實現破發,隨后保發將比分帶至3-1領先。隨后里斯克連保帶破將比分追平至3-3時比賽因雨暫停。經過半小時的暫停后雙方互相保發,比分來到5-5。里斯克隨后實現連保帶破以7-5拿下決勝盤。

最終里斯克實現大逆轉!以0-6/7-6(3)/7-5的比分擊敗貝爾滕斯,于利貝馬站收獲職業生涯第二冠,結束了五年的冠軍荒。

相關標簽: 網球 WTA

分享到:

西甲直播吻球网